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Gary´s Cookbook

Cookbook


Hier findet Ihr eine Auswahl von leckeren Fischrezepten zum lesen und nachkochen.
Wir wünschen euch dabei viel Spaß und guten Appetit.


Fischfond

Fischsuppe

Rezeptdetails

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Fischfond kann auf Vorrat zubereitet und portionsweise gefrostet werden. Günstig ist es, wenn man den Fond vakuumverpacken kann um die Qualität besser zu erhalten. Fischfond ist Grundlage für viele Fischzubereitungen und die verschiedensten Soßen.


Zutatenliste

1 ½ kg Karkassen von Weißfischen oder anderen mageren Fischen
60 g Butter
3 -4 Schalotten oder 2 Zwiebeln
2 -3 Stangen Lauch (nur das Weiße verwenden)
½ Fenchelknolle
3 Petersilienwurzeln
1 Stange Staudensellerie
½ l trockener Weißwein
2 l kaltes Wasser
1 Lorbeerblatt
2 Stengel Thymian
½ TL weiße Pfefferkörner

Zubereitung

Karkassen sorgfältig mit kaltem Wasser waschen, Kiemen entfernen, abtropfen lassen.
In einem größeren Topf die Karkassen in Butter anziehen lassen ohne das sie Farbe annehmen. Das
geputzte und kleingeschnittene Gemüse zugeben. Den Wein angießen, sobald das Gemüse köchelt.
Das kalte Wasser angießen, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner dazugeben. Den Fond aufkochen lassen, das geronnene Eiweiß mehrmals abschöpfen bis der Fond klar ist. Das Ganze ca. 20 - 30 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Den Fond durch ein Passiertuch abgießen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    2364

Notizen

Institut für Fischerei Bayer. Landesanstalt für Landwirtschaft 1.1

Kommentare



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